16:45 

White and Black

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
Вчера разбирал бумаги и наткнулся на одну зарисовку. Написал я ее год назад сидя на скамейке в парке. Этакое мини на тему иного продолжения канона, причем более ли менее вписанное в канон. Выкладываю пока только здесь. В зависимости от вашей оценки, дорогие мои читатели, будет решено, попадет ли данная зарисовка на публичные ресурсы, или останется здесь в единичном экземпляре.

Название: White and Black.
Автор: BoooRZoy.


И когда это я начал пить? Быть может с того момента, как стал убийцей? Или когда узнал, что все те люди, за которых я, если понадобиться, без раздумий бы отдал жизнь, мне лгали? Сейчас уже и не вспомню… А может начал от радости? Когда узнал, что родители живы и у меня есть тринадцатилетний брат? Хм… Да. Наверное, все-таки тогда. Каким это было потрясением, не описать. Когда на следующий день после битвы я проснулся в Гриффиндорской башне и спустившись в гостиную, обнаружил там дожидавшихся меня родителей. Вместе с наставником.
Мама сразу же кинулась ко мне на шею, а отец стоял позади нее и улыбался. Сначала я стоял как истукан, ничего не замечая от шока, но потом, очнувшись, отшатнулся и оглядываясь начал пятиться обратно к лестнице. Радость на лице матери сменяется удивлением, улыбка отца увядает, а в лучистых глазах Дамблдора гаснет задорный огонек. Помню как прошептав: «нет» взбегаю по лестнице в спальню. Там заваливаюсь на кровать и шепчу: «Нет, не может быть, нет…». Слез нет. Плакать я разучился после гибели Сириуса. Есть только боль и горечь разочарования.
Потом я заснул. А когда проснулся, подумал, что мне все это приснилось. Но спустившись в гостиную и увидев сидящих на диване спиной ко мне родителей, понял, что это не сон. Я тогда не стал привлекать к себе внимание и вернулся обратно в спальню мальчиков. Я не выходил из нее ровно сутки. На второй день пришла Гермиона. Поговорить со мной. Настроение было паршивое и я решил ее игнорировать. Зря. Видя, что я ее не слушаю, она начала свое повествование. Слишком хорошо меня знала и как никто другой понимала, что это растормошит меня. Рассказ ее начался с четвертого курса. Ее и Рона ввели в курс дела именно тогда. После возрождения Волдеморта. Рассказали все, познакомили с моими родителями и наказали приглядывать за мною. Оберегать от опрометчивых поступков и сообщать обо всех моих действиях. А я, глупец, ничего не замечал. Ведь именно с того момента они начали переглядываться при разговорах со мной будто совещаясь, что мне можно сказать, а что говорить не следует. Затем их обучали. Неужели я, дурак такой, думал, что Гермиона могла сама выучить такую сложную магию как Протеевы чары? Она все рассказывала и рассказывала, а потом начала извиняться.
Тогда я не сказал ей ни слова. Просто встал и спустившись в гостиную, под удивленные взгляды родителей, кинул в камин щепотку летучего пороха, взятого из горшочка стоящего на каминной полке и сказав «Площадь Гриммо двенадцать» шагнул в зеленое пламя. Выпав из камина в подвальной кухне особняка Блеков, я, встав на ноги щелкнул пальцами, вызывая Кикимера. Домовик не замедлил явиться: «Хозяин Гарри вернулся, Кикимер очень радуется. Хозяин чего-то желает?» - склонился он в поклоне. «Да» - подумав пару секунд, я сказал: «Закрой дом ото всех». «Даже от подруги хозяина и друга хозяина?» - просипел эльф. «И от них тоже. Приступай». Кикимер еще раз поклонился и с громким хлопком исчез. А я прошел к бару и вынув из него бутылку «старого Огденского» привалился к стене у горящего камина.
С тех пор прошло два месяца. Алкогольные запасы особняка Блеков уменьшились вдвое. А я ни разу с того вечера не покинул особняк. А еще перестал следить за собой, за домом и вообще, за чем бы то ниибыло. Я беспробудно пил. И если бы не Кикимер, кормивший меня, иногда даже силой… Если бы не Кикимер, транспортирующий мое полуживое тело после очередной «пары стопок» сначала в ванную, а затем и в кровать… Если бы не Кикимер, я бы давно погиб.

@темы: Разное

URL
Комментарии
2010-08-17 в 17:00 

puma2707
"Кто к нам с чем зачем, тот от того и того." (с)пёрто
Ммм... Интересно. Пока правда не слишком ясно, что автор хочет добиться этой зарисовкой. Это больше похоже на пролог, чем на минифик. Продолжение будет?

2010-08-17 в 17:32 

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
puma2707, наврядли. Я конечно понимаю, что данную зарисовку можно продолжить как отдельный фик, но о чем писать? О том как Поттер начал выбираться из плена зеленого змея и пошел мстить? Или о том как сначала захотел отомстить, а потом понял мотивы и всех простил? Или о том как сразу же всех простил? Конечно, перечисленные мною здесь варианты уже давно были разбраны вдоль и поперек в различных фанфиках, так что дабы не повторяться нужно будет придумать нечто новое.
В общем, если я и стану продолжать данную зарисовку, то позже. Сейчас у меня есть "Хроники", да и еще один проект наклевывается.

URL
2010-08-17 в 17:59 

puma2707
"Кто к нам с чем зачем, тот от того и того." (с)пёрто
Понимаю, а всё таки жаль. Люблю фики на эту тему, но что бы он не прощал а мстил, и мстя его была страшна. Бу-га-га...:soton: Ну-у, на всё воля Аффтора) "Хроников" я тоже жду))

2010-08-17 в 18:29 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
Что ж это начало чего-то большего и если что может просто отправить Гаррика в путешествие а наставника и родителей простить и отпустить, хотя у меня в мозгу так и зреет план в стиле графа Монтекристо собрать деньги и отправится на восток учится мести.
читать дальше
;) хотя возможно и написать что то в стиле он их простил и пустился в в путешествие набираясь опыта и ища себе семью.
читать дальше

Ну как так ведь puma2707 права это только пролог.

наглость

2010-08-17 в 18:30 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
А я видно не много опаздал с предложением но все равно

2010-08-17 в 18:51 

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
puma2707, я бы тоже не против расписать месть Поттера, вот только как именно ее написать? Убийство всех и вся с особой жестокостью - не в моем стиле. Идея втереться в доверие с целью отплатить "той же монетой" - так же не в моем стиле. Тут нужно действовать намного тоньше. И у меня уже есть некоторые идеи на этот счет.

Пинк Флойд, мне будет интересно и я буду рад, если вы будете работать со мной. Вот только скажите сразу, готовы ли вы к тому, что если мы не сойдемся во мнениях насчет какого-либо момента, я так или иначе напишу свое, а не ваше. И готовы ли вы к внезапным исчезаниям меня из сети на срок до нескольких суток?
Дабы как-то сгладить свою наглость предлагаю вам описать, к чему порой стоит быть готовым мне. Вот тогда и можно будет говорить о совместной работе. И, конечно же, над каким фиком вы готовы работать совместно со мной? Над "Хрониками" ? Над моим, пока еще секретным проектом? Или над фиком, который можно продолжить с данной зарисовки?

URL
2010-08-17 в 20:17 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
BoooRZoy так вы же автор а я соавтар а значит что хотите вы то и пишете, на счет пропаже из сети то же бывает ухожу в реал с головой. На счет фиков над Хрониками только в качестве подователя идей не болие все же его мне хочится читать в большей мери вашим, над всем остальным пожалуста.
ну что ж вот )). Так что если что то я с удовольствием поработаю свами.

2010-08-17 в 20:27 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
я бы тоже не против расписать месть Поттера, вот только как именно ее написать? Убийство всех и вся с особой жестокостью - не в моем стиле. Идея втереться в доверие с целью отплатить "той же монетой" - так же не в моем стиле. Тут нужно действовать намного тоньше. И у меня уже есть некоторые идеи на этот счет.

Тонкая месть что ж знайте не т ни чего больней разрушеных идей и идеалов, мисс Грейнджер очень любит книги и тешит себя мыслью что она умнее всех надо заставить ее почувствовать себя глупой причем очень мистер Уизли ( Рон) очень хочет выделится что ж пусть все обернется серостью как и его жизнь так и поступки, Молли боится потерь сведити ее с ума Артур как мне кажется боится потерять свою жену, Перси своей должности поймите он карьерист пусть окажется у подножья лестницы снова и снова. Билл что ж тут просто добавте в кровь его яда из слюны оборотня и пусть развлекется с женой и дочерью а после оставте живым и на качивайте зельем и заставляте заново переживать момент осознания смерти от его рук Флер и малышки Виктории, Чарли заприте в маленькой комнате ведь он так любит свободу ( был ловцом и работает в заповедники т.е. на открытом пространстве) а на счет Джорджа пусть ему является дух брата который будет его объвенять в своей смерти.

Ну и Джини пусть очутится в каменом мешке а вокруг ее будут шипеть змеи и темнота, паметь сделает все остальное сама, да и еще для Гермионы можно устроить потерю родителей после того как она их вернет)) Ну как вам месть по Азиатски ??? Причем все это пусть происходит лет так через пять.

2010-08-18 в 02:21 

puma2707
"Кто к нам с чем зачем, тот от того и того." (с)пёрто
Пинк Флойд, Вы мой кумир!:beg: Столько жестокости, так качественно опустить способен не каждый, хотя это самые очевидные их слабости. Но как Вы собираетесь осуществить такую месть? События происходят практически сразу после седьмой книги(без эпилога), Вам придётся многое объяснить, например, даже с учётом прошедших пяти лет, откуда у ГП такие силы и власть, особенно это касается мести Биллу, Чарли и Рону? Да и убивать Флэр и Викторию ради мести ну никак не в духе ГП. Что бы там не происходило, кто бы его не предавал, Гарри подобен змее - если наступишь - она укусит. Моё ИМХО.

2010-08-18 в 15:34 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
puma2707 а кто сказал что всю месть надо делать сразу, через пять лет проще всего будет ударить по Перси Уизли он как участник последней битвы и уже служивший чиновкник а значит карьера за пять лет будет не плохая, на счет Била это очевидная ситуация но можно сделать и на оборот Увести Флер знаете иметь жену полувейлу, это что-то да значит но вот если не суметь ее удержать что из этого следует грош цена ему как мужчине ну это план лет на семь месть Билу, на счет Чарли бональное оглушение и скинуть в камеру знаете был такой фильм "Олд бой" или Старый товарищ так там главного героя посадили в камеру на 15 лет и постояно травили газом он не видел людей только телевизор. Рон хм знаете он просто жалок вспомните описание его из книги глупость с упертостью даже интересно его способность играть в шахматы на водит на мысль что у него скорей всего в легкой форме присутсвует аутизм он может с концетрироватся и просчитывать но не может применить это на практике, он к Гарри та пришел поскольку он был мальчик который выжил а не потомучто Гарри понравился ему ( если помните на Гарри были обноски ) а четвертый курс это не поведения друга так знакомого как и в седьмой книги глупый и ограниченый мальчик таких хорошо использовать как пушечное мясо и не болие, на счет Молли и Артура здесь можно и подумать, И конечно же Джини главный страх ее жизни тайная комната пусть он оживет и с ест ее разум, И вот и она мис Грейнджер или Уизли знаете согласно описанию ее в книги она ограничина да и не надо мне говорить о другом все ее приключения просто боязнь потерять едиственых друзей и не болие.

В остально м же надо думать и во плащать )))

2010-08-18 в 16:41 

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
Пинк Флойд, тогда все хорошо. Сработаемся. Вот только связь нужно бы более удобную. У вас есть скайп? Если есть, ищите меня там. Благо ник везде один и тот же. Если у вас ICQ или QIP - тогда лучше будем вести переписку через U-mail. Хотя я и могу поставить себе данные программы, но очень уж их не люблю. Но могу и поставить, если настаиваете.

В наше время часто можно встретить людей увлеченным сталкером. Да и чего греха таить, я сам некогда поигрывал в данную пока что еще трилогию и даже читал некоторые книги. Намного реже встречаются поклонники творчества братьев Стругацких. Хотя и не сказать, что мы такой уж раритет. Рад встретить едыномышленника.

Насчет мести - описанная вами месть конечно тонкая, но нужна еще тоньше. Хотя некоторые идеи вполне могут подойти. К примеру - разрушение карьеры Персиваля Уизли и потеря родителей Гермионы Грейнджер.

puma2707, силу и власть Поттера можно объяснить тем, что он мальчик который выжил и дважды победитель Волдеморта. Думаю власти и признания у него после второго уже вполне себе реального убийства Реддла и освобождения страны от "окупации"будет немало. И конечно же убийство Флер и Виктории - уже за гранью. Флер, и уж тем более Виктория ни в чем не виноваты. Они ничего не знали и никак не были зайдествованны в плане Дамблдора. Так что мстить им не за что. А вот Биллу можно отомстить просто сделав его оборотнем окончательно.

URL
2010-08-18 в 18:02 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
BoooRZoy давайте просто через маил я его вам на ю меил вышлю, а на счет сталека я больше имею виду Тарковского ну и игру а на счет Стругацких что ж значит в чем то наши вкусы совпадают)) на счет мести хм можно и подумать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки хорошего демона

главная