06:48 

Первая часть 6 главы.

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
Глава 6.


Учебные будни.

21 сентября, 1991 года.
- …Грогх Пятый, или как его еще называли - Грогх кровавый, во время третьего восстания пятьсот шестьдесят первого года являлся главой клана…
- Поттер, сколько времени?
Отрываешься от чтения «Стандартной книги заклинаний» второго курса и, взглянув на циферблат выглядывающих из-под рукава наручных часов, флегматично произносишь:
- Это закончится через четыре минуты.
Сидящий рядом с тобой Малфой, обреченно вздохнув, опускает голову на скрещенные на парте руки. Кинув на него короткий взгляд, возвращаешься к чтению.
Со времени памятного разговора с Дамблдором прошло почти три недели. За это время успело произойти довольно много всего. Уже через сутки после указа Директора, профессор МакГонагалл составила для тебя новое расписание, в соответствии с которым уроки трансфигурации, заклинаний и защиты от темных искусств ты теперь должен был посещать со вторым курсом. В школе такую весть, как впрочем и быстро разнесшиеся новости о твоих достижения в магии восприняли с интересом, но не более того. Видимо свою роль сыграл тот факт, что ты Гарри Поттер и с детства наслышанные о тебе от родителей, остальные студенты подсознательно ожидали от твоей персоны чего в таком духе. Хотя, количество ловимых тобою взглядов не стало от этого ниже. Второкурсники Слизерина, с которыми ты теперь ходил на эти три предмета, также приняли тебя вполне благожелательно, насколько это возможно для Слизеринцев, и даже с какой-то гордостью. А заодно, присутствуя на уроках с ними, ты впервые увидел полноценную модель отношений Слизеринцев с Гриффиндорцами. Заключалась она во взаимных насмешках при малейшей неудаче, а также многочисленных намеках, подколках, шпильках и оскорблениях в адрес друг друга. И то, видимо это была лишь видимая часть айсберга, потому как ни Гриффиндорцы, ни твои однофакультетчики не спешили предпринимать что либо более серьезное в присутствии профессора.
Но, ты также посещал уроки и со своими однокурсниками. Особенно из них следует выделить пятничный урок зельеварения. Вел его, как оказалось, ваш декан – профессор Снейп. И своему статусу первого ужаса Хогвартса он соответствовал на сто процентов. Насколько ты смог понять, этот статус ему помогало поддерживать, помимо собственного отвратного характера так же и отличные познания в психологии. Взять хотя бы то представление, которое он устроил в начале урока – эффектный вход, идеально составленная речь и дополняющие ее каверзные вопросы. Один из таких вопросов достался тебе, но ты, уже имея кое-какие, пусть пока и минимальные познания в зельеварении, смог ответить на него верно. После этого вы самостоятельно конспектировали первую главу учебника – об открытии науки зельеварения еще первыми людьми. На втором же уроке профессор дал вам рецепт простейшей мази заживления ожогов, а после разбивки на пары и выдачи вам котлов, которые вы сдали ему же на третий день своего пребывания в Хогвартсе, наказал эту мазь сварить. У вас с Малфоем, мазь получилась более ли менее сносная, а вот Гриффиндорец Долгопупс умудрился в процессе варения расплавить котел и обзавестись химическими ожогами, вследствие чего получил оценку «Отвратительно» и был вместе со своим напарником отправлен в лазарет.
Следующим памятным моментом стало начало межфакультетской розни между первыми курсами, открытие которой через полторы недели после начала учебы произошло с подачи легкой руки Малфоя. А точнее с его языка, после того, как на первом уроке полетов на метле Гриффиндорцы показали себя из рук вон плохо. Словесные начинания Драко поддержали Блейз и Паркинсон, а после к ним присоединилась еще и Дафна Гринграсс. Со стороны Гриффиндорцев защищать честь своего факультета взялся запомнившийся тебе еще на распределении Рональд Уизли, при активной поддержке некоего Симуса Финнигана и Лаванды Браун. Словесная часть поединка осталась за Слизеринцами, на чем впрочем «церемония» открытия межфакультетской розни и завершилась. Хотя и было видно, что Уизли и Финиган совсем не прочь продолжить поединок уже с применением кулаков, делать они этого не стали. Толи по причине того что их было в два раза меньше вас, толи по причине того, что на вашей стороне были Кребб с Гойлом, пусть и не принимавшие участия в словесном поединке, но бывшие отнюдь не прочь показать себя в поединке кулачном.
К слову о Драко и Блейзе, за прошедшие три недели вы с ними стали представлять собой что-то вроде товарищеского трио. Вроде бы вместе, но вроде и порознь. Сложилось это как-то незаметно. Блейз с самого начала больше всего симпатизировал тебе среди однокурсников, к тому же он проявлял по отношению к тебе определенное дружелюбие, пусть и в Слизеринской манере. Хотя, по-твоему, именно таким оно и должно быть. Драко же ты помогал с учебой, в обмен на что он давал тебе копировать конспекты по истории магии, а так же рассказывал много чего интересного о магическом мире вообще, и о том, к чему имеет отношение его семейство, в частности. Впрочем, о семействе Малфоя ты имел понятие не только с его слов. В библиотеке Хогвартса обнаружилась достаточно свежая версия «Справочника благородных родов европейских». При помощи буквенного указателя фамилию Малфой ты нашел довольно быстро. Как оказалось, это богатый и знатный род, берущий свое начало из Франции, или как она называлась тогда - Римской Галлии, от кельтских племен галлов. В 1496 году, Иррий Малфой, старший сын Кертиса Малфоя, уехал из Франции в Великобританию, тем самым создав Британскую ветвь рода Малфоев. Родовым гербом Малфоев являлся прямоугольный щит, на котором был изображен воткнутый в землю меч, из-за своей большой крестообразной гарды напоминающий крест и сидящая на самой верхней точке рукояти меча птица, чем то напоминающая ворона, только с кожаными жилистыми крыльями, как у летучей мыши, и большим изогнутым клювом. По нижнему краю щита лентой тянулся девиз на латинском: «Слава, честь, семья».
Найдя интересующую тебя информацию о фамилии Драко, ты попытался поискать что-нибудь и на Блейза, однако его фамилии в справочнике не обнаружилось, видимо несмотря на то что Забини был богат и чистокровен, особо родовитым он не был. После этого ты решил посмотреть, не написано ли чего интересного про твою фамилию, и не прогадал. Род Поттеров был, может быть менее богатым, чем род Малфоев, однако не менее, а то и более знатным. Он брал свое начало от Игнотуса Певерелла, жившего еще до нашей эры в Римской Британии. Гербом рода Поттеров был опять же щит, только уже треугольной формы, с изображенной на нем химерой держащей в зубах волшебную палочку, и тянущемся по верхнему краю щита девизом на латинском: «Объединив силы, сквозь века».
Но «Справочник благородных родов европейских» был не единственным печатным источником, окромя учебных, который подвергся изучению с твоей стороны. Ты также немало времени посветил изучению папки с банковскими документами, которую тебе отдал Дамблдор. Последний не солгал, когда говорил что преувеличил состояние твоего счета, однако умолчал об имевших место тратах. За одиннадцать лет, в течение которых сейф Поттеров находился в распоряжении Дамблдора, из него было потрачено около пяти тысяч галеонов. Каких либо чеков, квитанций или иных документов, из которых можно было бы узнать, куда пошли деньги, в папке не было, однако выдвигать директору претензии по этому поводу ты не собирался. Сумма, на которую он преумножил твое состояние, составляла двадцать тысяч галеонов, а это с лихвой покрывало все траты.
- Поттер.
- Мм?
- Сколько…
Окончание вопроса Малфоя тонет в пронесшемся по замку звоне колокола. После чего, Драко, как-то неясно вздохнув, берет в руки самопишущее перо, тем самым заставляя его перестать конспектировать, и вместе с пергаментом убирает оное в портфель. Ты же в это время убираешь в свой портфель учебник. Это уже второй урок истории, проходящий в подобном формате. Если первые несколько уроков Малфой проявлял хоть какую-то активность, то последние два просто лежал на парте, каждые пять минут спрашивая у тебя время, что немало раздражало. Ты уже решил, что на рождество подаришь ему наручные часы заколдованные голосом напоминать время по первой мысли владельца.
- Ну, что собираемся делать после обеда? – спрашивает на выходе из класса сидевший позади вас Забини.
- Лично я сейчас хочу только спать, - зевнув отвечает ему Малфой.
- А ты, Поттер?
- Не знаю, - пожимаешь плечами ты. – Почитать что-нибудь можно.
- Тебе лишь бы почитать, - протягивает Блейз. – Хотя, читай-читай, будешь потом у нас живой энциклопедией.
- Это просто верх остроумия, Забини - отвечаешь, вкладывая в голос как можно больше яда. – Если у тебя есть другие предложения, так и говори.
Забини хочет что-то ответить, но от сильного толчка откуда-то сзади чуть не падает на пол.
- Прости, Забини, - с нескрываемым весельем произносит шедший за Блейзом Симус Финиган. – Я тебя не замети…
Окончить фразу он не успевает, так как резко падает на пол, а позади него вырисовывается массивная фигура Кребба.
- Прости его, Финиган, - усмехается уже Малфой. – Он тебя тоже не заметил, правда Кребб?
- Ага, - басовито отзывается тот.
- Так что там насчет предложений, остроумный ты наш? - напоминаешь ты Блейзу, когда вы проходите дальше.
- А? Ах да, можно было бы сыграть в Блек-Джек.
- Блек-Джек, - заинтересовано протягивает Малфой. – Это еще что такое?
- Маггловская карточная игра, - опередив Забини, отвечаешь ему ты. – И откуда же о ней знает наш мистер остроумие?
- От нашего мистера энциклопедии. – огрызается Блейз. Мать очень любит сыграть в нее, вот и научила на досуге.
- А карты у тебя есть? – все тем же заинтересованным тоном интересуется Малфой.
- Разумеется, иначе бы не предлагал.
- Тогда сыграем, - подводишь ты итог, подходя ко входу в большой зал.
Через открытые створки двойных дверей, ты входишь в зал первым. Драко и Блейз задерживаются немного позади, видимо Малфой решил более подробно расспросить Забини об игре и ее правилах. Тебя же это особо не интересует, что такое Блек-Джек и как в него играть тебе известно, сейчас же ты хотел сделать кое-что другое. Подходя к Слизеринскому столу, высматриваешь первого старосту Слизерина – Дерека Мальсибера. Оного ты находишь довольно быстро и теперь движешься к нему.
- Привет, Мальсибер.
- Поттер, - отрывается Мальсибер от разговора с неизвестной тебе особой. – Ну привет. Ты что-то хотел?
- Да, - утвердительно киваешь ты. – Ты ведь завтра идешь в Хогсмид?
- А ты с какой целью интересуешься?
- Не мог бы ты купить мне там пару самопишущих перьев? Деньги я потом верну.
- Для конспектирования особо занудных лекций? – понимающе спрашивает Дерек и видя твой кивок продолжает. – Хорошо, будут тебе перья, Гарри.
- Спасибо, Дерек.
Поблагодарив старшекурсника, ты возвращаешься к своему месту за столом, рядом с Забини – напротив Малфоя.
- И чего ты хотел от Мальсибера? – вопрошает Драко, как только ты садишься.
- Завтра он идет в Хогсмид, - отвечаешь ты, накладывая к себе на тарелку рагу из стоящей рядом плошки. - Попросил его купить кое-что.
- Понятно, - отвечает Малфой тоном, ясно говорящим о том, что ему ничего не понятно, однако на что-то большее он и не рассчитывал.
Драко с Блейзом возвращаются к обсуждению Блек-Джека, но ты слушаешь их в пол-уха, неспеша поедая рагу и размышляя об имеющихся делах. Одно из них – приобретение личного самопишущего пера - ты сделал только что. О деревне магов – Хогсмиде, ты узнал из объявления, висевшего на информационной доске в гостиной Слизерина. Потом оставалось лишь расспросить Драко и Блейза на предмет больших подробностей о нем, а конкретно – есть ли там канцелярский магазин. С их слов удалось узнать, что Хогсмид был пожалуй самым крупнейшим магическим поселением в Великобритании, и естественно канцелярский магазин там имелся. И не только он, впрочем. Но существовала одна проблема, из-за которой сам ты пойти в Хогсмид не мог. Туда отпускали студентов только начиная с третьего курса. Это был еще один возрастной запрет Хогвартса, вроде запрета на обладание собственными метлами и участие в межфакультетских соревнованиях по квиддичу – для первокурсников. Поэтому ты и решил обратиться в Мальсиберу, даже несмотря на то, что окажешься его должником.
Когда обед уже подходит к концу, к тебе обращается сидящий рядом Блейз:
- Ну так как, будешь играть, мистер энциклопедия?
Видимо Малфой уже согласился.
- Буду, - растягивая слова на манер Драко, лениво-одалживающе отвечаешь ты. – мистер, остроумие.
- Тогда пошли.
Вы встаете и выйдя из большого зала направляетесь в гостиную своего факультета. При подходе к стене, охраняемой двумя рыцарями Драко, на уже выученной дистанции называет пароль и вы, не сбавляя шага, проходите внутрь. Устраиваетесь за одним из низких столиков, коих в гостиной немало, и Забини вытащив из своего зачарованного портфеля колоду обычных маггловских карт, начинает раздавать их.

И не спрашивайте меня о сроках. Все равно не назову.

@темы: Хроники Гарри Джеймса Поттера

URL
Комментарии
2010-11-02 в 16:36 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
Сроки вещь подлая думаешь все щас выложу и тут Вообщем реал бьет ключем. Да и вечер добрый рад что вы вернулись. Как там задумка про второй рассказ. Имеется пара идей.

А хроники все так же интересны и это радует.

2010-11-02 в 17:15 

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
Пинк Флойд, да, сроки та еще подлянка. Сейчас с ехидной улыбкой вспоминаю то время, в начала этого года, когда я их пытался устанавливать.
Своему возвращению я тоже рад. Учитывая что это действительно возвращение. Мог и не вернутся, но успел вовремя обернутся назад, попутно ужасаясь той ошибке, которую чуть-было не совершил. Да, жизнь такая штука, отвлечешься, пойдешь на поводу у обстоятельств, соблазнишься искушению и она пережует тебя не выплевывая.
И да, я рад вас читать.
Задумка про второй рассказ до сих пор жива и кое-какие наработки имеются, всегда буду рад выслушать ваши идеи по нему.
Точно интересны? У меня возникают некоторые сомнения. Кроме того, я подумываю сменить стиль от второго лица, на третье. Так было бы проще писать, да и я бы укладывался в куда меньшие сроки, однако один человек, у которого я консультировалься по этому вопросу сказал, что фанфик от такого изменения много потеряет. Я не совсем согласен, все таки главное здесь сюжет и происходящие события, однако я соглашаюсь с тем, что и стиль написания играет не последнюю роль в восприятии и как я уже писал когда-то, есть множество фанфиков с отличной идеей, однако бездарный стиль написания отбивает всякое желание читать. В общем сейчас выбор только за читателями. Когда я допишу главу и выложу ее на остальных "открытых" ресурсах, тогда и там спрошу.

URL
2010-11-02 в 21:01 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
Мог и не вернутся, но успел вовремя обернутся назад, попутно ужасаясь той ошибке, которую чуть-было не совершил. мне это знакома сам не давно понял на сколько коротка жизнь, потому пытаюсь ценить ее по настоящему.
Точно интересны? Да.

Кроме того, я подумываю сменить стиль от второго лица, на третье. вот здесь не знаю если речь об хрониках то думаю не стоит.

Хотя наверное главное хороший сюжет и легкое изложение, сам не давно прочел, на конецто Бойцовский клуб скажу прямо это потрясно так написано не оторвешся. Так что я думаю все на ваше усмотрение автор.

А идея если честно у меня проста магловский мир и его овозможности многие забывают что в мире обычных людей есть самолеты компьтеры, а главное програмы по логистике, пришла идея ачто если Гаррик в друг найдет диск с такой програмой у Дадли и в нее в ведет все даные. Вроде дано, найти и пути решения. ПРосто насколько я могу судит ь из книг мир магии часто лишен логики, И главное зачем нужна магия? для облегчения жизни. А если ты десеть лет все делал руками, так может просто убрать палочку взять документы ( гаррик учился в школе а значит у него есть документы) снять бабок со счета перегнать их в фунты и пошел путешествовать по местам боевой славы томми ( просто читая книгу все думал почему трио так стремилось не вылазить в магловский мир) Да перемещатся при помощи магги удобней но не безопасно а вот на автобусе да чуть дольше зато можно спокойно все обдумать. Примерно так я думаю развить линию в том что Гарри слаб в магги и пока он учится надо использовать то что он знает.

2010-11-04 в 02:33 

Очень рада новому кусочку! Спасибо, что пишите.

2010-11-05 в 12:02 

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
Пинк Флойд, по такой идее можно вообще отказаться от магии. Навроде Поттер задумается о том, сколько боли и страданий причинила ему эта сила и этот мир, снимет из Гринготса все родительские деньги (он ведь считается полноправным членом семьи и наследником Поттеров, даже не смотря на живых родителей), половину переведет в фунты и положит в маггловский банк, половину оставит в Гринготсе, но на другом счету. Палочку сломает. На маггловские деньги купит себе нормальной маггловской одежды, сотовый телефон и компьютер (год то на дворе еще только 1997), автомобиль, какое-то оружие (думаю лучше всего подойдет Colt Government 45 калибра), маггловский дом (Лондонский таунхаус как и дом Блеков) в маггловском районе и начнет творить свою месть.

SerenaMalfoy, пожалуйста. Всегда пожалуйста. :)

URL
2010-11-05 в 22:17 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
BoooRZoy эт нет отказатся от магии не получится слишком уж приятно обладать чем-то выдающимся, да и плюс ко всему помните Гаррик был очень близок к Слизирену он жаждет величия это явно он не хочет славы а имено величия а магия есть тот самый ключ к величию.

2010-11-05 в 22:51 

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
Пинк Флойд, в чем то здесь есть своя правда, но очень уж мне хочется написать про то, как Гарри держит в руках HK MP5 и, поймав в прорезь целика фигуру какого-нибудь невезучего мага, плавно выжимает спусковой крючок, отчего пистолет-пулемет вжимается в плечо и плюется очередью из трех пуль калибра 9x19, а невезучий маг, зажимая руками продырявленую грудь, с удивленным выражением лица падает на землю.

URL
2010-11-06 в 22:17 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
BoooRZoy о у меня уже есть целай глава когда Гарирк развлекается с НК сокращая численость пожирателей. Сам люблю представить себе такую картинку еще парочку осколочных и не сколько свето шумовых для дезерентации)) и косить врагов. Так что я вас понимаю и то же желаю такое прочитать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки хорошего демона

главная