20:27 

Еще кусочек 2 главы.

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
Осталось написать совсем чуть-чуть, ан нет. Не выходит. Могу часами сидеть перед открытым редактором и не вбить ни строчки. Это довольно... странно? Может быть.
Выкладываю на ваш суд, дорогие читатели еще один кусочек второй главы. Быть может вы прочитаете, напишете какой нибудь отзыв и моя "муза" вернется? Кто знает...


Выходишь из магазина Олливандера, находясь в некоторой прострации, хотя конечно и не показываешь этого внешне – ты привык прятать свои эмоции. Сандерс вновь оказался прав – твоя история не самая простая. Как рассказал Олливандер, двадцать лет назад в Великобритании появился сильный темный маг. Звали его Том Марволо Реддл или как он называл себя сам – лорд Волдеморт. Он хотел полностью перекроить Английское магическое сообщество, но для этого нужно было захватить власть в стране. Будь он хоть самим Мерлином, но в одиночку у него это никак не получилось бы, он понимал это и начал вербовать сторонников. Пошли за ним в основном чистокровные консерваторы и просто сочувствующие старым порядкам маги. Их тогда сильно притесняли, а Волдеморт обещал им власть и многочисленные привилегии. Вскоре в магической Англии началась холодная война, в которой в виде противоборствующих сторон выступали: Волдеморт и Альбус Дамблдор, директор той школы, в которую ты собираешься ехать. Министерство не вмешивалось. Дамблдор со своими сторонниками итак довольно успешно противодействовал Реддлу и его людям, которые, кстати, стали называть себя Пожирателями смерти. Позднее холодная война переросла в открытые боевые действия. Пожиратели смерти с Волдемортом во главе, убивали своих противников и временами проводили акции устрашения, включающие в себя пытки и убийства маглорожденных и магглов. Дамблдор со своими людьми скооперировавшись с аврорами – бойцами, наконец вмешавшегося министерства охотились на Лорда Волдеморта и устраняли его Пожирателей. Типичная гражданская война.
Твои родители – Лили и Джеймс Поттер были довольно сильными и талантливыми магами. Волдеморт не раз предлагал им присоединиться к себе, но на все его предложения они отвечали категоричным отказом и вскоре примкнули к Дамблдору. Когда наступила гражданская война, Реддл стал устранять своих противников, а твои родители вполне подходили под это определение. Волдеморт трижды лично пытался убить их, но они ускользали. Вскоре родился ты. Никто, точно не знает, послужило ли причиной именно это или было что-то еще, но факт остается фактом. Твоих родителей спрятали, как будь-то, они были не бойцами сопротивления, а мирными и беззащитными гражданами. На их дом наложили «заклятие доверия». Как объяснил Олливандер, это сильнейшие маскировочные чары. Найти, что-либо скрытое этими чарами может только хранитель тайны и те, кому он откроет эту тайну, что можно сделать лишь добровольно. Хранителем тайны был назначен хороший друг семьи – Сириус Блек. Поначалу все было хорошо, Поттеры успешно прятались целый год. А потом Сириус Блек переметнулся на сторону Волдеморта и выдал ему тайну. Реддл лично прибыл в особняк Поттеров и убил хозяев. Попытался убить и тебя. Не получилось. И это самое странное. От смертельного проклятия – Avada Kedavra – невозможно защититься. Оно проходит сквозь любые защитную магию, мгновенно убивая человека. Но ты пережил это проклятье и не просто пережил, а отразил его обратно в Волдеморта. От заклятия тебе достались лишь шрам на лбу в виде молнии, всемирная слава первого человека пережившего смертельное заклятье и звание национального героя.
Все это Олливандер рассказал тебе только для того, что бы сказать, что твоя палочка – сестра палочки Волдеморта.
- Видите ли, мистер Поттер. Феникс, из пера которого была изготовлена сердцевина палочки Тома Реддла, дал еще одно перо, которое послужило сердцевиной уже для Вашей палочки, - сказал он, перед тем как затребовать с тебя тринадцать галлеонов за палочку и выставить из магазина под предлогом ремонта помещения.
Отгоняешь мысли о Волдеморте. Следующий пункт назначения – магазин одежды. Теперь, когда у тебя есть палочка можно и сменить старые тряпки Дадли на новую одежду. К тому же, ты теперь в магическом мире и неплохо было бы обзавестись мантией. Вспоминаешь, где расположен магазин некой мадам Малкин и идешь к нему. Он кардинально отличается от магазина Олливандера. В сверкающей на солнце витрине стоят деревянные манекены в вычурных одеждах. Вывеска блестит полировкой, да и само здание магазина выглядит более богатым и опрятным. Заходишь внутрь, и к тебе сразу же подходит ведьма в роскошной розовато-лиловой мантии.
- Вы что-то хотели, молодой человек?
- Да, мадам. Я хотел бы приобрести полный комплект одежды для Хогвартса, а так же частично обновить свой гардероб. Это возможно?
Глядя на загоревшиеся, после твоих слов, глаза женщины подозреваешь, что сказал это зря.
- Конечно, возможно, молодой человек.
Ведьма ведет тебя вглубь магазина, где измеряет рулеткой, наподобие Олливандеровской.
- Какой материал для мантий предпочитаете? – спрашивает она, записывая мерки в блокнот.
- А какой у вас есть? – вопросом на вопрос отвечаешь ты.
Мадам Малкин на минуту задумывается.
- Шерсть, хлопок, лен, бархат, парча, шелк, вискоза, кашемир. Есть так же редкие ткани, но это уже... – ведьма несколько неуверенно смотрит на тебя.
Наверное, считает, что тебе это не по карману.
- Какие к примеру?
- Ну, шелк акромантула, мех вервольфа, шерсть сфинкса.
Тебе в голову приходит дерзкая мысль, все-таки кошелек, набитый золотом – тот еще искуситель.
- Тогда шелк акромантула.
- Вы уверены что… – начинает мадам Малкин.
- Поверьте, я вполне платежеспособен, - успокаиваешь ты ее.
Ведьма еще раз окидывает тебя неуверенным взглядом, но все же ставит пометку в блокноте.
- Шелк акромантула очень дорогой материал, весь комплект обойдется вам в четыреста шестьдесят галлеонов.
- Я согласен, - киваешь ты.
После этого она уходит, предлагая тебе пока посмотреть представленные в зале мантии. К ее возвращению ты успеваешь присмотреть парочку. Темно-зеленую - сложного покроя с вышитыми серебряной нитью рунами и черную - без вышивки, покроем похожую на Японские кимоно.
- Ваши мантии скоро будут готовы, - произносит ведьма. – Присмотрели что-нибудь?
- Да, вот эти две, - указываешь на понравившиеся мантии. – Из чего они?
- Хм, - ведьма бросает взгляд на мантии, а затем на тебя. – Темно зеленая мантия – парча, а черная – китайский шелк. Они вполне подойдут вам, нужно только немного уменьшить.
- В таком случае я покупаю их.
- С вас еще сто шестьдесят галлеонов, - она взмахом палочки снимает мантии с манекенов и вторым взмахом заставляет парить рядом с собой. – Сейчас пойдемте, подберем вам нижнюю одежду и обувь.
Вы проходите в другой отдел, поменьше, где ты выбираешь несколько пар сменного хлопкового белья, и направляетесь в обувной отдел. Твое внимание привлекают комплект, состоящий из туфель, ботинок на высокой подошве и пары сапог. Весь комплект выполнен из черного с зеленоватым отблеском чешуйчатого материала. Спрашиваешь у мадам Малкин что это.
- Это обувь из кожи дракона, - отвечает она. – Венгерской хвостороги. Вещи дорогие, но очень качественные.
- А сколько стоит этот комплект?
- Триста семьдесят галлеонов.
- Я куплю его.
Ведьма недоверчиво смотрит на тебя, но все же взмахивает палочкой, заставляя плыть за вами еще и обувь.

@музыка: UNKLE - Lonely Soul

@настроение: Полуапатия

@темы: Хроники Гарри Джеймса Поттера

URL
Комментарии
2010-02-01 в 21:56 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
Я ни когда не жду вдохновение перед редактором это глупо, лучше сделать так есть мысльно нет понятие как ее воплотить отложити ее на вторую полку в мозгу как я это наз. и занимайтесь другими делами смотрити читайте а можно просто работать, так что мысль придет в конце концов сама вот тогда ее можно начать записывать, причем я иногда пишу и на бумаге у меня есть блакнот в котором я записываю все свои идеии он удобен помещается в карман, так там есть все правда иногда мне помагает муззыка Алхимика я написал слушая Инигму (песня Алхимик не сколько раз подряд) просто мысль для написания всегда витает в воздухе, так же можно сделать пойти например в кино на любой фильм и думать по действу об продолжении (действо на экране изначально затянет за собой и действо в мозгу)

Главное не киснуть я сегодня хотел начать новый рассказ но нестал я в друг понял что надо подумать так что возможно вам просто надо подумать.

2010-02-01 в 22:03 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
После ты идешь за ней к следуюзему отделу выбрать сорочку и галстук, все ж тебе хочится ощутить удовство этой раскошной одежды, ты идешь в примерачную и облачаешся в новые вещи. Как мсль??

2010-02-01 в 22:07 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
Черт так интересно я прям жду что дальше может автор решится плюнуть на апатию и скажит свое веское слово в написании сего творения (ПЛИЗ) а то мне уж надоело что найду стоищие так его медлено пишут ужас ( хотя с другой стороны это говорит только о качестве работы)

2010-02-01 в 22:15 

Мне очень понравилось, буду с надеждой ждать появление авторской музы.

2010-02-01 в 22:19 

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
Пинк Флойд, в этом определенно что-то есть. Быть может мне и вправду надо отвлечся. А "вдохновение перед редактором" это вычитанная мною схема, где ты садишся, открываешь редактор, пишешь все что пишется (даже если пишется откровенный бред), затем закрываешь редактор и идешь пить чай. Приходить через час, открываешь редактор, перечитываешь собственноручно написанное и правишь/дополняешь все что не нравится. И так до полного исправления текста. Вот только у меня такая методика не работает. Видимо индивидуальные особенности :).

Блокнотик есть и у меня и не один, а целых два. Рифма однако...:hmm:

"Мысль" очень даже ничего. Примерно так все и будет.

P.S. полуапатичное состояние у меня почти всегда, сколько себя помню :duma2:.

URL
2010-02-02 в 19:52 

ManyVel
Инициатива – зло, так как добро никогда не нападает первым. Инициатива наказуема.
Хм... Писательский блок - дело знакомое. Хотя у меня такое бывает, когда требуется написать логически необходимый кусок с участием не слишком любимых персонажей или попадается ситуация, которую хотелось бы описать, но не выходит сделать это правдоподобно из-за нехватки хм... жизненного опыта.
Вообще лицезрение пустой страницы текстового редактора как-то не способствует пришествию музы. Мне помогает что-нибудь вроде
-посидеть на подоконнике и понаблюдать за вечерним/ночным городом в свете фонарей.
-выключить свет и полежать на кровати или на полу, представляя себе сюжет как фильм.
А вообще действенный способ - не смотреть в экран, когда печатаешь. Как-то созерцание клавиатуры меньше сбивает с мысли, чем чистого листа.

Конечно же помогает и просмотр чего-нибудь... Мне, как любительнице анимешек, иногда помогает просмотр нового сериала. Но тут палка о двух концах. Может занести совершенно в другой фандом и надолго сбить с мысли.
Можно музыку послушать. А лучше с плеером прогуляться где-нибудь в парке или просто по городу, рассматривая пейзаж и окружающих людей. Понаблюдать за реальностью, так сказать.

2010-02-03 в 22:02 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
ManyVel Очень классная метода с плеером и прогулкой, только я люблю слышать город, музыку я слушаю дома, а так скрип дверей визг тормозов шерох шин гул голосов, звуковая картинка мира во круг тебя. Если даже не поможет так хоть таким образом от компа отдохнешь)))

2010-02-19 в 22:26 

Пинк Флойд
Я люблю юмор, но в последнее время, черный.
Эх ни чего очень жаль(((

2010-02-20 в 05:05 

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
Пинк Флойд, и о чем это вы жалеете?

URL
2010-02-20 в 15:59 

ManyVel
Инициатива – зло, так как добро никогда не нападает первым. Инициатива наказуема.
Видимо, о том, что до сих пор нет продолжения:write:

2010-02-20 в 16:16 

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
Ну, об этом жалеть не стоит. Продолжение задерживается по некоторым причинам от меня зависящим лишь частично. Жизнь такая штука, в ней ничто никогда не идет по плану. Я знал это и заранее расчитывал возможные проблемы со временем, но все же надеялся, что таких не случится. "Надежда - глупое чувство". Происходящее иной раз доказывает правдивость этих слов.
Могу только сказать, что написано уже немало и продолжения стоит ждать довольно скоро.

P.S. не хочу никого оскорбить, но данная задержка далеко не самая долгая. Обновления некоторых фиков я ждал и жду по два-три месяца. Как-то раз ждал полгода.

URL
2010-02-20 в 19:20 

ManyVel
Инициатива – зло, так как добро никогда не нападает первым. Инициатива наказуема.
Хехе... Ваш камень практически в мой огород)) По поводу обновлений раз в пол года.)
Просто полезно бывает иногда поинтересоваться, движется ли процесс, или автор передумал)

2010-03-07 в 11:30 

Me mortuo terra misceatur igni.
полуапатичное состояние у меня почти всегда, сколько себя помню
Бальзак? :)

А фанкик мне очень нравится. :white: Я в восторге. Правда. Это так... прекрасно. Маленький, но гипер-умный мальчик (тоже Бальзак XD) в волшебном мире. Это просто великолепно. С нетерпением жду дальнейших описаний. Правда)

2010-03-07 в 13:07 

BoooRZoy
«Я знаю, что я ничего не знаю».
Бальзак, Бальзак... :gigi:

URL
2010-03-07 в 13:43 

Рыцарь Судьбы
Me mortuo terra misceatur igni.
BoooRZoy
Ну это же просто прекрасно!))) ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки хорошего демона

главная